Der Berliner an der Chilbi 2010
Traditionsgemäss hat der Männerchor Kempten seinen Berliner-Stand an der Wetziker Chilbi 2010 aufgestellt. Hier einige Eindrücke und ganz unten noch ein kurzes Video aus der Backstube!
![]() |
Bei strahlendem Sonnenschein und Temperaturen um die 30° Grad erfreuten sich die Besucher über die grösste Chilbi der Region. |
|
||||||||
'Frische Berliner' vom Männerchor Kempten! Hier werden selber angefertigte und zubereitete Berliner angeboten. | ![]() |
|
||||||||
![]() Beleuchtet und im Grossformat unsere Berliner. Links im Bild der Fernseher mit einem Kurzfilm über die Enstehung des Berliners in der Backstube. |
||||||||||
|
||||||||||
![]() |
Die erste Bräunung wird in der Friteuse durchgeführt. Nach genauen Zeitangaben werden die Berliner entsprechend gewendet. |
|||||||||
Nach der ersten Wendung wird die Zeituhr neu gestellt. Werden die Zeitintervalle nicht genau eingehalten, können die Berliner schnell einmal dunkler werden. | ![]() |
|||||||||
![]() |
Diese Serie von Berliner wird aufgeschnitten |
|||||||||
Der fertige Vanille-Berliner bereit zum Verkauf. Der etwas grösser resp. höher gewordene Berliner weist eine ganz markannte mittlere Schicht aus Vanille auf. Der Vanille-Berliner wurde zur grossen Konkurenz zu den traditionellen Berlinern der letzten Jahre und fand einen erstaunlichen Absatz. |
![]() |
|||||||||
Maschinell wird die Himbeer in den Berliner gedrückt und hier bei der Aprikose geschieht dies ausnahmsweise manuell von Hand. |
![]() |
|||||||||
![]() |
Im Kristallzucker erhält der Aprikosen-Berliner sein Häubchen verpasst und findet so seinen Liebhaber. |
|||||||||
![]() |
Mit dem Puderzuckerhäubchen ist der Himbeer-Berliner noch warm und bereit zum Verkauf. | |||||||||
Ein ganz spezieller Berliner für eine hungrige Gruppe. Hier sind gesamthaft 10 Berliner zu einem Riesenberliner geteigt worden. Hier der Künstler höchstpersönlich nach der Vollendung. |
![]() |
Wie entsteht denn ein Berliner? Hier unser interessantes Video, gedreht vom MC-Kempten, über den Berliner in der Backstube!
Viel Spass